宁夏自治区副主席刘可为来宝塔集团调研
时间:2018-04-11  

  4月11日,自治区副主席刘可为带领自治区发展改革委、经济和信息化委等领导赴宝塔集团宁东生产基地进行调研。 集团执行总裁、宁夏区总裁王静波,石化股份公司董事长兼总经理张发军,股份公司副总经理兼能源公司总经理纪静等领导陪同调研。
 
 
  刘可为主席一行先后参观了宁东生产基地展览厅、中区、西区,详细了解了宝塔产业链布局及发展规划、企业生产情况等。当刘可为副主席听到宁东基地升级换代技术改造项目是宝塔集团“三大战役”主战场,对建设管理、工程管理、工程设计都进入现代化模式表示赞赏。     
  
    
  王静波介绍说,宝塔集团正处于转型升级的关键时期,集团抓住中央深化供给侧结构性改革的重大机遇,做大做强,在转型发展上下功夫,同时进行体制机制改革、成立了七大产业集团,推动企业向高端、智能、绿色方向转型;在创新发展上下功夫,坚持向创新要活力、要效益、要竞争力,走特色创新、开放创新之路,加快技术创新、管理创新、商业模式创新,努力在创新大潮中当主力、唱主角。  
 
 
   刘可为副主席对宝塔集团二十多年发展成就表示赞赏,他表示,作为宁夏民营企业排头兵、宁夏本土大型民营企业,宝塔为自治区经济社会发展做出了巨大贡献。中国特色社会主义进入新时代为民营经济发展提供了前所未有的历史机遇,坚持新发展理念、建设现代化经济体系对民营经济转型发展、创新发展提出了新的更高要求。按照党的十九大的部署要求,进一步坚定加快发展民营经济的信心和决心,推动我区民营经济从低端到高端、从量变到质变的跃升。