宁夏自治区人大副主任吴玉才来宝塔集团调研
时间:2018-04-25  

  4月25日,宁夏自治区人大常委会副主任吴玉才率领外事工作调研组来到宝塔集团进行专题调研。集团党委书记刘增棋、宝塔科技公司董事长张立忠、宁夏区总裁办副总裁刘洋、银川大学国际教育学院院长徐建国接待调研组一行并与对方进行了座谈。
 
 
  座谈会上,刘增棋书记介绍了宝塔近年来积极实施“走出去”战略,在“一带一路”倡议下抓住机遇巧布局,与“一带一路”国家在能源进口、科技、学术交流等方面合作与交流所取得的成绩。随后,张立忠介绍了科技公司“走出去”在技术、项目合作方面的工作、“请进来”加强科研交流的工作成绩和遇到的困难;徐建国介绍了银川大学近年在留学生招生、扩大宁夏在国外影响力等方面所作的努力。张立忠和徐建国表示:希望政府能在外事政策和资金方面给予民营企业一定的指导和扶持,协调对接国外优秀项目落地宁夏,由“政府搭台、企业唱戏”,助力宁夏经济发展;通过设立“留学宁夏”计划、开办“一带一路”学术论坛、加强与国外友好城市交往等文化交流,以更加开放的姿态宣传宁夏、扩大宁夏的国际知名度和影响力。
 
宁夏自治区人大常委会副主任吴玉才
 
  吴玉才最后表示,宝塔集团作为宁夏优秀的民营企业,在“走出去”和对外合作方面已经积累了丰富的经验,此次调研走访,是为了听取企业呼声,从而能更好地为企业“走出去”服务和助力,尽快促成项目落地实施,共同为繁荣宁夏经济贡献力量。